03.10.2011 Дондушенский сахарный завод начал очередной сезон
19.10.2011, 20:46
В минувшую субботу 1 октября после полудня мощный
гудок Дондушенского сахарного завода огласил на всю округу о начале
своей работы. Из хозяйств, свеклосеющей зоны на завод валом пошли
большегрузные грузовики. Причем, учитывая засушливое лето и довольно
высокую температуру в начале октября, корнеплоды сразу пустили на
переработку, опасаясь их загнивания в буртах. Небольшой запас все же был
сделан, на случай нехватки сырья, но это маловероятно. Копка и вывозка
свеклы идет планово и в достаточных объемах. По прогнозам специалистов в
этом сезоне завод проработает не менее двух месяцев, но возможно и
более. По крайней мере, количество сырья в этом году будет больше
прошлогоднего.
Сахаровары основательно подготовились
к новому сезону приемки и переработки сахарной свеклы и начали его
сходу, без серьезных проблем. Конечно, были в первые часы досадные
мелкие поломки, но их быстро устраняли.
В ближайшие часы технологический процесс завершится выходом первого сахара и первые мешки с логотипом «СП Magt-Vest» и заметной надписью «Дондушенский сахарный завод» начнут поступать в склад готовой продукции.